うまうまいろいろと狂犬病予防接種(あんな) 4/16
去年の年末の忙しい最中
こっこちゃんの命日完成を目指して味噌を仕込んだんでした
だから味見もここなの命日まで待っているはずでした
けれどこの季節外れの暑さ続きで
例年より早く発酵は進んでいるはず・・・
日曜日にちょいと味見を
『カツオと香味野菜の味噌和え』
新ショウガや青じそ 細ねぎなんかの香味野菜と
味噌 コチュジャン 豆板醤 少ししょうゆを混ぜ
初ガツオと和えて
くぅ 美味し
さらに翌日は味噌の味そのものを味わいたくて定番のこれ
味噌はちょっと辛めの出来
だけど味わい深くて最後に少し甘味がくる
しめしめ私の中では最高の出来
明日は・・・味噌の焼きおにぎりかな~
・・・・・
☆☆☆
生の桜エビをゲットしたので
豆苗と一緒にチヂミを焼きました
焼いてるときから桜エビのいい香りが漂っています
またビールが進んだのは言うまでもありません
あきれちゃいます
☆☆☆(覚え書)
4/16 あんな狂犬病予防接種
えまなは去年8月に打っているので5月か6月に接種予定
by nana-hana-marna
| 2018-04-17 20:48
| 日記